В жаркие летние дни спрос на мягкое мороженое значительно возрастает. Этот любимый всеми лакомый продукт особенно популярен среди детей и взрослых. Однако к его качеству и безопасности предъявляются строгие требования, поскольку несоблюдение санитарных норм может привести к пищевым отравлениям и распространению инфекций.
В городе Шымкент производство и продажа мягкого мороженого регулируется жёсткими санитарными правилами. Мороженое готовится в специальных фризерах, при этом сухие смеси растворяются только в свежевскипячённой и контролируемой питьевой воде. Такой подход гарантирует микробиологическую безопасность продукции.
Готовый продукт немедленно поступает в продажу, хранение смесей или готового мороженого не допускается. Это исключает риск порчи и гарантирует безопасность потребления.
Используемое сырьё — яйца и молоко — обязательно должно быть пастеризованным. Пастеризация уничтожает опасные микроорганизмы и предотвращает пищевые отравления. Продажа мороженого допускается только в производственных помещениях, запрещается торговать им на улице или в несанкционированных местах.
Работники, занятые на производстве и продаже мороженого, обеспечиваются медицинскими книжками, обязаны носить санитарную одежду, регулярно мыть руки и строго соблюдать личную гигиену. Это — гарантия качества и безопасности продукции.
Покупателям рекомендуется обращать внимание на внешний вид мороженого, санитарное состояние торгового места и внешний вид продавцов. При наличии подозрений на изменение цвета, запаха или вкуса продукт лучше не употреблять.
Летнее мороженое должно быть не только вкусным, но и безопасным! Только качественные и санитарно соответствующие продукты сохранят здоровье жителей города.
